RSS

About

Bebas Khawatir Saat Penerbangan Jarak Jauh

Bebas Khawatir Saat Penerbangan Jarak Jauh
Bebas Khawatir Saat Penerbangan Jarak Jauh - Sumber Pixabay

Banyak orang yang suka jalan-jalan. Tapi tidak senang beralama-lama di dalam pesawat, apalagi harus berlama-lama terbang selama lebih dari 10 jam. Penerbangan jarak jauh memang rawan menyebabkan stres. Untuk itu perlu energi dan stamina yang cukup untuk melakukan perjalanan di udara ini. Berikut adalah beberapa hal yang Twin Traveller anjurkan lakukan agar kamu dapat melalui perjalanan panjang dengan aman dan nyaman.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Menjelajahi Kepulauan Derawan, Dijamin Nggak Bakal Nyesel

Menjelajahi Kepulauan Derawan, Dijamin Nggak Bakal Nyesel (Sumber gambar: maratua.com)



Di antara beberapa tempat liburan yang sedang ngehits di Indonesia, Kepulauan Derawan adalah salah satu destinasi yang nggak boleh terlewatkan. Seiring dengan bertumbuhnya para pencinta kehidupan bawah laut, kawasan Derawan menjadi salah satu spot paling dicari di Indonesia. Khususnya buat mereka yang ingin melihat manta dari dekat.

Tidak hanya manta, Kepulauan Derawan juga punya banyak keindahan yang tidak akan kamu dapatkan di tempat lain. Apa saja? Simak di sini yuk…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kilau Sejati Dari Tubuh Pertiwi



Indo Wisata Permata: Kilau Sejati Dari Tubuh Pertiwi
Kilau Sejati Dari Tubuh Pertiwi


“The soul is placed in the body like a rough diamond, and must be polished, or the luster of it will never appear.”
― Daniel Defoe

Eva dan Evi pernah bertanya-tanya, “Apa saja sih kekayaan alam ibu pertiwi sampai-sampai banyak bangsa ingin menguasainya?” Dari pelajaran sejarah tentunya kami tahu, sejarah Indonesia adalah sejarah panjang penjajahan. Belanda, Inggris, Perancis, sampai Jepang pernah menguasai tanah air kita. Dalam buku Max Havelaar, Multatuli mengatakan bahwa apa yang jatuh ke bumi akan tumbuh tanpa usaha apa pun. Puluhan orang dikerahkan untuk membersihkan halaman rumah seorang bupati dan seminggu kemudian, segala tanaman akan muncul seperti rimba. Kebayang kan, betapa suburnya Indonesia. Itu baru di atas permukaan tanah. Lalu apa yang tersembunyi jauh di bawah tanah dan di bawah laut itu merupakan kilau sejati dari tubuh pertiwi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 Tips Persiapan Mudik Aman Dan Nyaman Memakai Pesawat Terbang Ala Twin Traveller

6 Tips Persiapan Mudik Aman Dan Nyaman Memakai Pesawat Terbang Ala Twin Traveller

Bagi petualang dan pengembara tetap ada rumah untuk pulang. Bentuknya bisa seseorang, Kampung halaman, atau kenangan. Dan mungkin ketiganya ada di satu tempat: tempat kelahiran atau tempat dibesarkan. Baru membayangkan kampung halaman saja sudah menyenangkan, apalagi saat benar-benar menginjakkan kaki di sana dan menghirup udaranya. Rasanya seperti kembali ke masa kecil dengan berbagai pernak-pernik keseruannya. Maka dari itu, mudik yang seringnya hanya setahun sekali itu menjadi agenda wajib.  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Merawat Persahabatan di Vila Bupati 91

Merawat Persahabatan di Vila Bupati 91
Merawat Persahabatan di Vila Bupati 91

Merawat Persahabatan di Villa Bupati 91 - Orang bilang, kalau kepengin tahu sifat seseorang, habiskanlah waktu sehari penuh bersamanya. Maka akan tahu bagaimana sifat aslinya. Mungkin saja, sehari itu menjelma keajaiban. Menjadikan dekat selekat sahabat. 

Kalau dengan orang asing atau yang belum begitu kita kenal bisa jadi dekat, apalagi dengan sahabat. Merawat persahabatan memang butuh menghabiskan waktu bersama. Meluangkan waktu untuk saling mendengar dan berbagi kisah. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Piknik Ke Clove Garden Hotel Bandung

Piknik Ke Clove Garden Hotel Bandung


Menuju akhir tahun Eva dan Evi hawa-hawa kepengin pikniknya meningkat tajam, biasalah kalau udah kerjaan high season pikiran mumet sampai kepala ngebul dan badan nagih istirahat. Tapi berhubung kerjaan pada berteriak gak bisa ditunda, setelah ngitung-ngitung waktu, cuman ada waktu sehari buat liburan. Akhirnya kami nyari-nyari tempat sweet escape yang masih di Bandung biar enggak ngabisin waktu di jalan, tapi tempatnya mesti berasa banget pikniknya alias berhawa pegunungan dan pemandangannya indah. Dan berdasar kriteria tersebut terpilihlah Clove Garden Hotel Bandung yang berdasar cerita, pemandangannya alamnya amazing. Maka packing-lah kami dengan riang gembira. Inilah cerita si kembar piknik ke Clove Garden Hotel Bandung ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Serunya Menipu Mata di De Mata Trick Eye Museum Yogyakarta

Serunya Menipu Mata di De Mata Trick Eye Museum Yogyakarta


Pernah berpikir kalau museum itu old style? Enggak ada seru-serunya, dan gak bakalan dimasukin dalam daftar tempat yang pengin dikunjungi saat jalan-jalan. Tenang-tenang, Eva sama Evi enggak bakalan bilang kamu kurang piknik. Mungkin kamu belum tahu aja kalau museum di Indonesia sekarang udah banyak macemnya. Maksudnya bukan dulu museum itu ngebosenin, tapi intinya sekarang lebih variatif dan dipadu kreativitas yang makin berkembang. Contohnya Museum Digital Bale Panyawangan Diorama di Purwakarta, dan De Mata Trick Eye Museum di Yogyakarta. Kalau kamu dateng ke sana, pikiran museum ‘old style’ bakalan terbang jauh ke bulan, sampai yang tersisa rasa ketagihan dateng ke museum, hohoho.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

7 Hal Yang Membuatmu Harus Menginap Di House Of Chandra 5 Yogyakarta



Bisa dibilang, ini kali pertama Eva dan Evi punya banyak waktu luang buat jalan-jalan saat ke Yogyakarya. Biasanya agenda kami padat merayap buat kerja atau acara, bikin jalan-jalan seseringnya cuman bisa jadi bayangan :D Rencananya kami kepengin main ke De Mata Trick Eye Museum, De Arca Museum, dan kulineran ke tempat-tempat kencannya Rangga sama Cinta, hihihi.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KukuBima Ener-G! Perkenalkan Hiu Paus di Pantai Botubarani Gorontalo



KukuBima Ener-G! Perkenalkan Hiu Paus di Pantai Botubarani Gorontalo
Hiu Paus Gorontalo - Sumber

Sebagai si Kembar Traveller yang phobia air, Eva dan Evi lebih banyak memilih destinasi wisata yang kering. Jauh-jauh deh buat tempat wisata semacam laut. Eh tapi, beberapa waktu lalu dunia media sosial heboh dengan video dan foto Hiu Paus yang ada di pantai Botubarani, Gorontalo. Menurut warga setempat, Hiu Paus ini sudah mereka temukan sekitar dua tahun lalu. Karena Hiu Paus ini sangat ramah, anak-anak sering bermain bersama mereka, para nelayan tak segan memberi mereka makan udang. Satu lagi kekayaan pesona indahnya Indonesia terungkap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

7 Alasan Kenapa Harus Memilih Hotel Best Western Premier La Grande Bandung

7 Alasan Kenapa Harus Memilih Hotel Best Western Premier La Grande Bandung
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Hotel Best Western Premier La Grande Bandung

Meskipun petualang paketan, Eva dan Evi tetep dua orang berbeda yang punya keinginan masing-masing. Eva kepengin A, Evi maunya B. Tapi walaupun banyak maunya, kami ini enggak rewel, ya sadar budget-lah *ehm* Namun, sebisa mungkin kami selalu membuat perjalanan nyaman dengan berusaha memenuhi berbagai kriteria dua kepala. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS